Калейдоскоп. Процесс создания.

Решила выложить еще одну старую вещь. Самих фото процесса не так много вышло, но те, кто руками работает сообразят как перейти от одной итерации к другой.

Работа опять ухала совсем далеко, делалась на заказ.

10

Калейдоскоп:
Габариты: около 160х60х60х60мм.
Вес: около 500гр.(да, тяжелый).
Отсек для загрузки материала/камней.
Боковые стенки: вставка-стекло. Позволяет проникать свету под углом, что создает дивные световые эффекты.
Материалы: медь, латунь, сталь, аммонит, стекло, кожа, фурнитура, кристаллы Swarovski, керамическая плитка, зеркало.

11

Задача была сделать уже совсем не детский арт-объект, (заказчик был молод душой). :)

Помимо общего антуража очень хотелось заставить сверкать большие кристаллы, которые находятся внутри него (отсек загрузки). Для этого боковые стенки, в отличие от простых калейдоскопов, пришлось вырезать и вставить в них стекло. А сам отсек я сделала открывающимся, чтобы всегда можно было насыпать те камни, которые подходят под настроение. :)

Процесс:

Нарезаем медь.

9

По конструкции это трехгранная призма, я делала нахлесты порядка 1 см и потом декоративно их клепала. Сама зеркальная призма, слева, уже туго обмотана черной изолентой, то бишь уже собрана.

4

Выпиливаю окошки, декорирую плашки латунной проволокой. Причем здесь я даже ничего и не стала паять, т.к. адгезия у эпоксидки с медью весьма и весьма хорошая, порой даже лучше чем пайка. Поэтому все элементы(медь+латунь), на которых нагрузки никакой не предполагалось, я заливала эпоксидкой.

2

Конечно пришлось и кое-что паять. Но именно уже медь к меди. Засвеченный треугольник на тисках это верхняя откидная стеклянная крышка. Ее я армировала особой прямоугольной медной проволокой (стекло перед этим по периметру обклеиваеться медной витражной лентой) и, собственно запаяла всю эту прелесть, не забыв и о петлях, на которых все будет держаться.

3

Собираю, вернее закрываю герметично, зеркальную призму двумя треугольными стеклами сверху и снизу(тоже обклеены медью), заливаю швы эпоксидкой. Важно! Убрать всю-всю пыль внутри данной конструкции. Чем чище зеркала, тем приятнее будет потом смотреть.

12

Вид рабочего беспорядка сверху. :)

Стороны калейдоскопа декорируются по-разному: латунью с клёпками, зеркальной мозаикой, керамической мозаикой, аммонитом(предварительно залитым прозрачной эмалью), несколькими предохранителями, наполненными кристаллами Swarovski, системой латунных проводов-переходников.

5

Создатель случайно попала в кадр. :) Все уже собрано и я вожусь с цепочками, делая ограничитель на откидную крышку. :)

6

И на последок черный вариант фотосета:

7

8

1

Добавить комментарий